На Братском кладбище героев Первой мировой египетские коммерсанты открыли кальянную и бар.

Подробности в новостях телеканала «Москва 24» в сюжете «На территории Мемориального комплекса героев Первой мировой войны работает бар и кальянная»- ссылка на видеоролик.

На территории Мемориального комплекса героев Первой мировой войны работает бар и кальянная. Местные жители таким соседством возмущены.

По словам историков, парк на этом месте появился только в 1932 году, до этого на протяжении десятилетий здесь хоронили сначала гражданских, а потом исключительно военных деятелей Первой мировой войны. Сегодня историки уверены, подобные заведения лишают это место его исторической ценности.

Однако владельцы заведения утверждают, что работают на законных основаниях. К делу привлекли специалистов Роспотребнадзора, передает телеканал «Москва 24».

Пир на костях героев. Уберите кабак с могилы! — статья в газете «Вечерняя Москва» за 25 июня 2015 года — ссылка на источник.

На территории Мемориального комплекса героев Первой мировой войны, что в районе Сокол, местные жители обнаружили… бар и кальянную.

Этот комплекс, напомню, расположен в парке у кинотеатра «Ленинград». По словам краеведов, парк на этом месте появился лишь в 1932-м. А до этого на протяжении десятилетий здесь хоронили сначала гражданских, а потом исключительно военных деятелей Первой мировой. И вот — бар.

Жители возмущены, пишут письма, а владельцы заведения утверждают, что работают вполне законно.

Мне кажется, что все разрешения у бара и правда имеются. Ну как посреди Москвы можно открыть нелегальный кабак?! Если так, то районные власти, скорее всего, просто не знают, что люди пьют и «балуются» кальяном на костях. Или их это не волнует? Увы, Первая мировая для нас — мглистое средневековье. И была сто лет назад, и проиграли мы ее. Ну что тут, казалось бы, помнить? Чем гордиться? Я не удивлюсь, если так рассуждают те же владельцы бара. Нет, Первая мировая — это великое горе и боль. Давайте уберем кабак с могил воинов. Грешно тут пить.

Оставить комментарий