Уникальные фото: Ветераны ВОВ Ерофей Левшов и Игорь Парунин возле Мемориала у Храма Всех Святых.

Один из жителей района Сокол, участвовавший в шествиях и церемониях, которые проводились возле Мемориала «Примирения народов» у Храма Всех Святых на Соколе, передал организации «Добровольческий корпус» несколько фотографий, где запечатлены организаторы этих мероприятий и создатели этого Мемориала — участник штурма Рейхстага Ерофей Михайлович Левшов и ветеран ВОВ общественный инспектор МГО ВООПИиК Игорь Иванович Парунин.

Фотографии сделаны летом 1990 года у ограды Храма Всех Святых на Соколе.

В центре: фронтовой разведчик (прошедший всю войну от Москвы до Берлина), участник штурма Рейхстага, гвардии полковник Ерофей Михайлович Левшов (застрелен 7 января 1992 года выстрелом в затылок у себя на квартире «неизвестными» убийцами, которые после этого выкрали весь архив ветерана).

Слева: родственник Белого генерала Сычева, руководитель Патриотического союза «Россия», член Союза художников СССР Игорь Сергеевич Сычев (скоропостижно скончался в 1994 году при загадочных обстоятельствах, после чего пропал его личный архив).

Более полные биографические данные Ерофея Левшова и его соратников опубликованы в материале «К 66-летию казни 16 января 1945 года Казачьих атаманов на Лубянке: подборка материалов из газет Русский вестник и Церковный вестник, документов и фотографий. Посвящается участнику штурма Рейхстага гвардии полковнику Левшову, монаху Гермогену, художнику Сычеву, скульптору Павлову и их соратникам, ушедшим из жизни«.

Фотографии сделаны летом 1996 года возле Православного мемориала «Примирения народов России, Германии и других стран, воевавших в 2-х Мировых и Гражданской войнах (расположенного у Храма Всех Святых на Соколе), инициаторами создания которого были патриот Игорь Сычев, участник штурма Рейхстага Ерофей Левшов, ветеран ВОВ Игорь Парунин и другие их соратники и единомышленники.


Крайний слева: участник ВОВ и обороны Москвы, бывший диверсант, общественный инспектор Московского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (МГО ВООПИиК) Игорь Иванович Парунин (скоропостижно скончался в 2004 при загадочных обстоятельствах, после чего пропал его личный архив).


На фото: Православный Крест с надписью: «Казаки, юнкера, солдаты, офицеры, генералы, ополченцы-добровольцы, павшие в войне 1914-19 годов. Вечная Слава! Героям Брусиловцам и Георгиевским кавалерам«, воздвигнутый в июне 1993 года на территории Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой Мировой войны в парке у кинотеатра «Ленинград» (перенесен к Храму Всех Святых на Соколе в 1998 году, с благословения настоятеля архиепископа Бронницкого Тихона).


На фото: Православный Крест с надписью «ЮНКЕРА. Мы погибли за нашу и вашу свободу«, воздвигнутый в ноябре 1994 года на Братском кладбище героев Первой Мировой войны, на территории которого в ноябре 1917 года были погребены Юнкера, Кадеты, Студенты и Гимназисты, погибшие в Москве (перенесен к Храму Всех Святых на Соколе в 1998 году, с благословения настоятеля архиепископа Бронницкого Тихона).

Крайний слева: Шлихтер Эрнест Борисович — племянник Сергея Александровича Шлихтера, погибшего в июне 1916 года под Барановичами и погребенного на Всероссийском военном Братском кладбище героев Первой Мировой войны (впоследствии уничтоженном советскими функционерами в начале 1930-х годов), на территории которого ныне находится парк по Новопесчаной улице у кинотеатра «Ленинград».

Крайний справа: участник ВОВ и обороны Москвы, общественный инспектор МГО ВООПИиК Парунин Игорь Иванович.

Список использованных источников о создании мемориала «Примирение народов» и его создателях:

«Летопись Всероссийского военного Братского кладбища героев 1-й Мировой войны и жертв красного террора. Всехсвятское приходское кладбище у Храма Всех Святых на Соколе«;

«Резолюция ООН о Днях Примирения и мемориал Примирения народов у Храма Всех Святых на Соколе«;

«Генералы Михаил Мандрыко и Владимир Токарев, погребенные на Братском кладбище героев Первой Мировой войны, Мемориал «Примирения народов», плита Генералам Российской Императорской Армии и Вождям Белого движения у Храма Всех Святых на Соколе«.

«Всехсвятское приходское кладбище и памятник Багратиону, символические надгробные плиты и кресты в память казненных в годы красного террора у Храма Всех Святых«;

«К столетию начала Первой мировой войны 1914-18 годов«;

«Православный мемориал «Примирения народов, воевавших в 2-х Мировых и Гражданских войнах», плита Казакам, немцу-антинацисту фон Паннвицу у Храма Всех Святых на Соколе«;

«12 ноября в Храме Всех Святых прошла панихида в память воинов и мирных жителей погибших в 2-х Мировых и Гражданской войнах«;

«Панихида по участникам создания Мемориала Примирения народов у Храма Всех Святых на Соколе — ветерану ВОВ Юрию Ульянину, Вадиму фон Каульбарсу и их соратникам, ушедшим из жизни«;

«Мемориал «Примирения народов, воевавших в 2-х Мировых, гражданских и локальных войнах 20-го века», возле Храма Всех Святых на Соколе. Посвящается ветерану ВОВ Юрию Ульянину и другим создателям мемориала«.

Оставить комментарий